Coretan tidak penting…sekedar penyambung batin..

17 08 2011

Dear kawan,

Blogku ini sudah lama sekali seperti rumah kosong tak berpenghuni….. Walaupun jumlah pengunjung masih relatif konstan setiap harinya menurut statistik blog, aku sebenarnya tetap merasa semacam feeling guilty membiarkannya merana. Beberapa kawan telah menanyakan mengapa… Tapi begitulah… menulis tidak selalu mudah, ….kebetulan belakangan belum ada pengalaman menarik yang ingin kutulis…. sedang ngga mood, ngga ada ide menulis, dan malas menulis… (jadi nyadar deh bahwa aku sebenarnya tidak berbakat menulis hehe….)…

Ada siih beberapa pengalaman batin (ciee..), tentang pasang surutnya kehidupan, seperti roda yang berputar, seperti naik roller coaster… Kadang di atas, kadang di bawah. Kadang dipuji, tapi ada saatnya pula dicaci. Tapi biarlah itu jadi cerita pribadi saja…. Tapi paling tidak, semakin banyak yang dialami, manis maupun pahit, makin banyak pelajaran yang bisa diambil, dan makin mengenal pula karakter dan pribadi orang-orang di sekeliling kita… Kadang apapun yang kita kerjakan, bahkan pekerjaan yang baik sekalipun, outstanding, … pasti ada yang suka dan tidak suka. Apalagi jika kita berbuat yang dianggap tidak semestinya, walaupun tidak secara langsung merugikannya, ada saja yang mengambil kesempatan untuk menjadikannya amunisi untuk menjatuhkan kita… Kalau yang seperti itu, itu sudah di luar kekuasaan kita. Hanya Dia, yang Maha Penguasa segala isi hati…. yang bisa membolak-balik hati. Akhirnya hanya bisa berlindung kepadaNya, dari segala keburukan dan kejahatan mahlukNya. Dan Alhamdulillah, masih banyak kawan yang menguatkan….. Iiih..mellow amat siih….hehe…smile, please…!!

Iya, Ramadhan ini sungguh banyak membawa hikmah…. Alhamdulillah, masih bisa menemuinya di tahun ini. Dan Alhamdulillah pula, masih bisa berpuasa walau usia kehamilanku memasuki 8 bulan saat ini…. Aku sempat searching informasi tentang berpuasa di saat hamil… Intinya, selama asupan nutrisi yang diperlukan tetap terjaga, walau harus bertukar waktunya, dan selama fisik tetap kuat tidak ada keluhan, tidak ada masalah untuk berpuasa di saat hamil. Di sisi lain, suasana spiritual dan batin saat menjalani ibadah puasa, sangat membantu untuk menjaga ketenangan dan kekuatan mental menjalani apapun riak kehidupan. Hamil sendiri bukan hal yang ringan secara fisik… badan udah mulai terasa berat booo…. sementara aktivitas pekerjaan harian masih belum berkurang… Tapi Alhamdulillah, masih kuat… masih bisa driving sendiri walaupun ujung perut udah menyentuh setir hehe…. Mohon doanya saja semoga tetap diberi kekuatan dan kelancaran sampai saatnya nanti….. Amien…

Hm..tulisan kali ini banyakan obrolan ringan saja ngalor-ngidul ngetan ngulon…. lagi males mikir yang berat-berat haha….. Cita-cita menulis buku baru lagi belum sempat terealisasikan… lagi pengen beristirahat sejenak dari hiruk pikuk pekerjaan… Dan untungnya, aku bukan tipe wanita karier yang berambisi pada pekerjaan… Aku bekerja hanya mengalir saja, karena suka… tapi memang setiap menjalani suatu amanah/tugas, aku ingin menjalankannya sebaik yang aku bisa… do my best. Sampai ketika ada suatu majalah mewawancaraiku untuk suatu rubrik tokoh atau semacamnya, aku bingung ketika ditanya…. “Apa obsesi Ibu sekarang?”….. Hmm, apa yaa…. bingung jawabnya. Obsesiku hanyalah hidup dalam keseimbangan… Seimbang itu bisa berarti banyak… seimbang dalam banyak aspek. Seimbang lahir-batin, dunia-akhirat, karier-keluarga, ilmiah-seni, romantic-scientific (haha..), otak kiri-otak kanan…..apa lagi yaa? Gampang diucapkan, tapi sulit dilaksanakan…..

Nah kawan, …. kebetulan hari ini bertepatan dengan Nuzulul Qur’an…. saat diturunkannya Al Qur’an. Lho, apa hubungannya? Hmm….tau tidak, tepatnya 44 tahun lalu versi Kalender Hijriah, di malam Nuzulul Qur’an th 1388 H, saat itulah aku dilahirkan. Saat itu bertepatan dengan 6 Desember 1968. Berarti saat itu Idul Fitri dan Natal sangat berdekatan, ya… 25 Desember saat itu bertepatan dengan 5 Syawal. Itu critanya mengapa namaku mengandung unsur “Zul”… Kata Bapakku dulu ya karena aku lahir di malam Nuzulul Qur’an. Semoga saja akan jadi lebih menginspirasiku untuk lebih dekat dan bisa mengamalkan isi Qur’an (amien….. walau levelku masih jauuuuh.. sekali dari yg seharusnya, dan masih harus belajar banyak. Astaghfirullohal adziim..). Oya, kalau kalian pengen tau kapan hari lahir dalam kalender Hijriah, bisa buka saja website http://www.al-habib.info/islamic-calendar/hijridateconverter.htm.

Kayaknya tulisanku udah dulu ya…. maap kalau seperti dipaksakan ada….  Makanya aku beri judul “Coretan tidak penting, sekedar penyambung batin…” Aku kasian dengan blogku yang kurus kering dan merana haha….. empunya lagi males memelihara. Tapi sebenarnya masih ingin tetap menjalin batin dan silaturahmi dengan kawan-kawan pembaca blog ini.  Dan tulisan-tulisan lama masih relevan kok kalo mau ada yang baca… (alasan ..hehe). Prioritasku sekarang menjalani hari-hari dengan tenang, ikhlas, introspeksi dan memperbaiki diri, dan menjalani semua tugas dengan sebaik-baiknya. Bulan September nanti ada dua kelahiran yang kunanti…. Insya Allah kelahiran anggota keluarga baru kami dan satu buku baru yang sekarang dalam proses lay out oleh Penerbit…. Semuanya kunanti dengan penuh harapan, yang semoga akan indah pada waktunya. Amien…

Bye dulu, kawan…. selamat menunaikan ibadah Puasa Ramadhan bagi yang menjalaninya… Semoga amal ibadah kita diterima dan Allah berkenan mengampuni segala dosa. Amien..

Iklan

Aksi

Information

4 responses

1 05 2014
cincin kawin

hidup sehat Cincin Kawin

21 09 2011
nurhabibahmuchtar

Subhanallah..moga Allah memudahkan proses kelahirannya.
saya suka sekali baca di blog prof ini. sungguh menginspirasi sekali, setiap yang ditulis kayaknya suasananya enjoy banget oh iya kebetulan sy juga kerja di bidang farmasi. one day saya juga pengen seperti prof walaupun saya hanya orang biasa aja.

Jawab:
terimakasih ya support dan doanya…

6 09 2011
zenit

Prof Zullies selamat untuk kehamilannya 🙂 kapan2 sharing dong tentang cara bagi waktu antara keluarga dan kerja sebagai pengajar, peneliti, penulis buku dll… buat inspirasi 🙂
trims

22 08 2011
ratih dyah

dear Zullies,,
Selamat ya Prof,, atas kehamilannya,, berarti dirimu memang dianggap mampu mengasuh 4 anak,,,saingan ma aku berarti yg sdh duluan dpt gelar ibu dr 4 anak,,,
semoga diberi kelancaran dalam proses melahirkannya, dan Zullies dan anaknya diberi kesehatan dan kjeselamatan,,serta anaknya lahir sehat, dan menjadi anak yng sholeh/ah….

btw, aku yg termasuk pembaca setia lho..makanya jangan berhenti menulis di web mu…sukses ya Prof..

salam sukses
ratih dp

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: