Mimpi menjadi penulis…

8 02 2009

penpaperDear temans,

Walaupun aku sudah menulis dua buku (Pengantar Farmakologi Molekuler dan Farmakoterapi Penyakit Sistem Pernafasan), aku sama sekali nggak merasa sebagai seorang penulis. Maklumlah, … bukuku itu kan untuk kalangan terbatas dengan pangsa pasar tertentu. Dan itu sebenarnya juga adalah bahan kuliah yang kemudian dikembangkan jadi buku teks dengan pengayaan literatur. Memang sih, buku pertamaku sudah dicetak ulang, artinya lumayan terserap di pasar. Udah ada bajakannya lagi… (Ugh….. kalo ini sih aku tidak happy). Untuk buku kedua, penerbitnya baru-baru ini menelpon, katanya akan dicetak lagi tapi dengan jumlah terbatas. Yah, alhamdulillah…. begitu pun aku sudah sangat bersyukur.

Tapi tahukah, kawan…… kadang aku pengen juga jadi penulis yang agak besar gitu hehe….. menulis buku yang lebih populer dengan pangsa yang lebih luas. Bikin acara peluncuran buku, gitu loh….. tapi sungguh aku tidak punya nyali. Tapi beberapa hari yang lalu, mimpiku seolah mendapatkan jalannya, dan aku sangat excited ketika dikontak oleh seorang penulis buku bestseller dan diajak kerjasama menulis buku. Whats ??! Kalian nggak percaya kan ?

Saat ini beliau sedang menulis buku, dan suatu kali ketika sedang searching informasi, tiba-tiba mas Google menunjukkan blog-ku ini padanya. Trims, mas Google. Walhasil, beliau menge-mail-ku dan menyampaikan ajakannya tadi. Waduh… mimpi apa semalam? Aku akan menulis buku yang lebih populer dengan seorang penulis terkenal dengan buku bestseller…… aduh, so exciting !

O,ya…. namanya Hartati Nurwijaya (halo, bu Tati….. gak papa ya aku sebutkan namanya). Beliau telah menulis buku tentang Perkawinan antar bangsa, Love and Shock. Kalian mesti baca tuh bukunya. O,ya beliau itu sekarang tinggal di Yunani, dan menikah dengan orang Yunani pula. Bukunya tadi tentu terinspirasi dari pengalaman beliau yang menjalani perkawinan antar bangsa. Pasti seru ya…. Selain itu, beliau juga menuangkan pengetahuan masak-memasaknya lewat buku Hidangan Favorit ala Mediterania (terbitan Mizan) yang bestseller.  Silakan lihat di sini. Nyam-nyam deh…..

Nah, ….. buku yang sedang kami tulis ini tentang Alkohol dan berbagai aspeknya. Pokoknya cukup lengkap dan bermanfaat bagi semua kalangan (promosi nih… hehe..). Yah, tapi masih dalam proses, dan mungkin perlu waktu sedikit lama untuk sampai ke pasar. Tapi gak papa kan promosi duluan, nanti pada beli ya. Kaya Andrea Hirata itu lho…. jauh sebelum buku “Maryamah Karpov” jadi, beritanya udah kemana-mana.

Yah..  tapi aku sih tidak berharap jadi seterkenal Andrea Hirata ……… rasanya belum siap jadi selebriti….. apalagi kalo sampai dikuntit paparazzi… (huaahaha…… mimpi kali yee……)


Aksi

Information

2 responses

10 02 2009
Ridho

hmmm…….. ternyata blog bisa bawa rejeki ya bu? hehe..

jawab:
alhamdulillah… amien. Blog itu kan bisa jadi sarana “menjual diri” hehe…

10 02 2009
fafa

selamat ya Bu Zullies, bentar lagi buku ketiga terbit..
ada yang bisa dibantu Bu’?
hehehe
perkenalkan juga Bu’ saya mahasiswi farmasi UGM..
makasi y Bu’ sdh bisa comment disini..

jawab:
met kenal juga… nanti kalau saya perlu bantuan bisa kontak kamu deh..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: