Menyambut “kiamat” 2012….

15 01 2009

Asli,..   tulisan kali ini agak nyeleneh dan sekedar omongan ngalor ngidul,… tapi pengen aja aku menulis tentang ini, karena kebetulan lewat di kepalaku…

Belakangan agak sedikit ramai berita/ramalan akan terjadinya kiamat pada tahun 2012. Tak kurang banyak ahli yang angkat bicara dan memberikan komentar dengan latar belakang keahlian masing-masing, dari aspek astronomi, aspek geofisika, aspek sejarah, spiritual, dll. Ada yang bilang bahwa kiamat 2012 nanti bukan merupakan kiamat sebenarnya, .. tapi akan ada suatu peristiwa besar yang menghancurkan bumi sehingga akan menyisakan hanya sekitar 40% penghuni bumi saja, dan itu merupakan seleksi sang Kuasa, di mana  yang akan tersisa adalah orang-orang yang baik-baik. Bumi akan “dimurnikan”. Hmm…. aku yang lagi lumayan pusing terlibat dalam penyusunan proposal pengembangan fakultas/universitas sampai 4-5 tahun ke depan jadi mikir…… ” Wah, ngapain ya repot-repot diskusi sampai maghrib/kadang malam dalam 2 minggu terakhir ini memikirkan masa depan universitas/fakultas kalau bentar lagi mau kiamat …. hehe….”

Tapi, terlepas percaya apa tidak dengan “ramalan” tersebut, ….. kenapa sih mesti takut dengan kiamat ? Bukankah setiap orang pasti juga akan mengalami “kiamat kecil”, ketika ia dianggap sudah cukup waktunya di dunia dan Sang Pencipta memanggilnya ? Aku jadi ingat tulisanku dulu tentang “peraturan baru” Malaikat Izroil. Kalau sudah ditetapkan, katakanlah kita hidup tinggal 4 tahunan lagi (th 2009-2012),… maka sebenernya kan itu malah memacu kita untuk jadi orang yang baik…  “Wah, waktuku tinggal sebentar nih, padahal kum kebaikanku masih sedikit,”.. kan gitu. Jadi, kalau mau percaya juga ngga rugi hehe……

Dan ini adalah salah satu yang menginspirasiku untuk jadi orang yang baik…. hehe.. Katanya, orang yang paling baik itu yang banyak manfaatnya bagi orang lain. Jadilah aku mengubah sedikit pandanganku terhadap apa-apa yang akan aku bagi untuk orang lain…. Sebelum ini, aku agak sedikit pelit memberikan file-file bahan kuliahku pada mahasiswa. Sebagai gantinya aku masih berbaik hati memberikan hard copy hand out di awal kuliah, supaya mahasiswa bisa mengikuti kuliah dengan lebih mudah. Lha, susah-susah je bikinnya, kok mau dikasihkan… Masalahnya urusan etika di sini masih agak loose…. Bisa jadi file bahan kuliah yang susah-susah dibuat, tinggal diganti namanya, terus diakui sebagai miliknya, dan digunakan untuk kuliah di tempat lain misalnya…… Hmm… nggak rela, nggak rela……

Tapi…. kayaknya aku sekarang sedikit berubah pikiran… Apa salahnya aku upload file-file kuliahku di blogku, bahkan contoh soal ujiannya sekalian…  (see : http://zulliesikawati.staff.ugm.ac.id/?page_id=98), walau mungkin belum sempat semuanya diupload. Kalau itu bermanfaat, kan itu bisa jadi (mudah-mudahan) sumber pahala buatku ….(amien). Terserahlah, apakah mereka akan berterimakasih padaku atau tidak, dan bagaimana mereka akan menggunakannya, itu bukan urusanku.. Dan kata Mario Teguh, itu tergantung bagaimana pendidikannya di rumah hehe….. dan urusannya sendiri dengan yang akan mencatat amal baik dan buruk.

Jadi, marilah kita sambut “kiamat” 2012 (entah jadi maupun tidak), dengan berbuat baik…. memberi manfaat sebanyak-banyaknya buat orang lain dengan ikhlas, apapun profesinya, dengan apapun caranya  yang kita bisa…..

See you in the Heaven (Insya Allah, Amien…..)

Iklan

Aksi

Information

3 responses

16 03 2009
noor

ya.. aku sekarang kerja di saudi dan rajin menabung kalau kiamat datang 2012 sayang ya uang banyak hilang ha.. ha.. sudah dari pembawaan kecil aku kasihan orang2 tak punya,aku juga dari orang tak punya..al-hamdulillah selalu bantu mereka.. sekarang semakin berusaha to do best in my life.. semua di tangan Alloh.. tapi bila lihat disekitar memang dunia sudah lain aku tinggal di kota jeddah suhu udara tak menentu kadang dingin.. kadang puanas.. tahun dulu2 pokoknya beda ku rasakan karena aku sudah 16 th di saudi.. dekat ke mekkah mau umroh males.. ya harusnya sering2 padahal kesempatan ada banyak tak biaya lagi.. malah waktu ku habiskan di internet..kerja cuma 2x seminggu semua ku kerjain di laptop.. dasar males .sholat 5 waktu walau tak khusu cepat2 kujalani.. bu salam kenal aku wong jawa purwokerto banyumas..

16 01 2009
Yus

Tapi kadang kadang ada yang berpendapat baik bagi kita kok menurut orang lain kurang baik. Seperti Bu Dosen yang berbaik hati memberikan bahan perkuliahana di awal. Wah keenakan donk mahasiswanya (baca dimanjakan). Harusnya mahasiswa itu proaktif mencari bahan yg lain jangan hanya menerima saja. Saya yakin maksud Bu Dosen tidak seperti itu la yau. Atau orang itu sirik aja kali. Bukti yang lain misalnya apa yang yang dilakukan pemerintah walaupun baik tetap saja dikomentari. Lho kok jadi ngomongin pemerintah (baca mendukung pemerintah). Jadi gimana Bu Dosen tanggapan terhadap orang seperti itu. Atau biarlah anjing menggonggong kita waspada kalau perlu lari hi hi hi.

Jawab:
Memang skrg eranya student-centered learning…. jangan salah, bahan kuliah itu hanya pancingan saja, sedang tugasnya yang harus dicari sendiri buaanyyaaak… hehe….. jadi tidak mhs bisa manja juga

15 01 2009
kadek hery yunartha putra

kiamat masih lama. bertobatlah secepatnya… ok..

Jawab:
yah.. kapanpun itu, yang penting jadi orang baik ajalah… hehe..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: